PLUMCAKE CON CUORE DI CREMA PASTICCERA AL LIMONE

Un dolce soffice, buonissimoadatto in qualsiasi occasione. Avete mai provato la versione al limone con crema al limone dentro? Semplicemente da leccarsi i baffi 😍😋

Quando lo preparerete rimarrete stupiti due volte: la prima, per la preparazione: ci vorranno 5 minuti per il plumcake e 5 per la crema pasticcera La seconda, quando lo tagliere e mangerete. La sua struttura soffice stupirà già dal primo morso, percependo la morbidezza dell’impasto e la golosità della crema all’interno. Da leccarsi i baffi 😋

Allora che aspettate? Correte a prendere una ciotola!!

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 220 gr di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
  • 80 ml di acqua
  • 40 ml di succo di limone
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • 120 ml di olio di girasole
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

PER LA FARCIA

  • crema pasticcera al limone

PER LA DECORAZIONE SUPERIORE

  • 2 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di limone
  • 3 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE:

Nella planetaria aggiungo le uova con lo zucchero e lascio lavorare le fruste finché l’impasto inizia e essere spumoso e molto chiaro. Aggiungo la buccia di limone grattugiato, il succo e continuo a mescolare. Dopodiché aggiungo l’acqua, l’olio e la farina. Aggiungo il lievito per dolci e la mezza fiala di aroma di limone. Una volta pronto l’impasto , accendo il forno e lo porto a temperatura 180 ° ventilato. Tornando all’impasto, ne verso un po nello stampo da plumcake già oliato e infarinato precedentemente. Poi dentro verso la crema pasticcera che farà da ripieno al dolce. Poi ricopro con il restante impasto e inforno per 30 minuti. Ricordate di fare sempre la prova stecchino, ricordandovi però che in alcuni punti potreste toccare la crema pasticcera. Il mio consiglio è di bucherellare i lati. Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare per bene.

Ora prepariamo il decoro sopra. In un pentolino ho scaldato l’acqua, il limone e fatto sciogliere lo zucchero dentro. In questo modo creeremo un liquido zuccherino al sapore di limone da cospargere all’esterno del dolce per accentuare il sapore e rendere lucido e morbido il dolce.

Et voilà! Il dolce è pronto!

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