Le Reginelle sono un tipico biscotto siciliano, più precisamente palermitano. I biscotti sono realizzati con della semplice pasta frolla avvolta da moltissimi semini di sesamo. Un biscotto davvero buonissimo, semplice e sfizioso, da assaporare insieme al latte la mattina oppure con del te al pomeriggio.
La ricetta è molto semplice e veloce, ecco qui come preparali.
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI
- 250gr di farina 00
- 100gr di zucchero
- 80gr di strutto
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaio raso di lievito istantaneo per biscotti
- 1 pizzico di sale
- un sacchettino di semi di sesamo
- 1 bicchiere di latte
PREPARAZIONE
- In una ciotola versate dentro la farina, lo zucchero, lo strutto, l’uovo, il lievito per biscotti e il pizzico di sale.
- All’inizio amalgamare bene con una forchetta gli ingredienti, dopodiché procedere ad impastare a mano fino a quando l’impasto risulterà liscio e morbido.
- Lasciar riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti, avvolto da un po’ di pellicola.
- Trascorso il tempo in frigo, riprendere l’impasto e dividerlo in vari panetti e con ciascuno di essi formare dei cordoni di circa 1 cm di spessore.
- Tagliate il cordone ogni 4-5 cm in modo da ottenere circa 30 biscotti.
- Ora prendere 2 ciotole e in una versare i semi si sesamo e nell’altro il latte.
- Prendere una teglia e ricopriamo con carta forno.
- Adesso prendiamo un biscotto alla volta e lo inzuppiamo molto velocemente nel latte e poi nei semi di sesamo. assicuriamoci che si attacchino bene in tutti i suoi lati e lo adagiamo sulla teglia , schiacciandola leggermente.
- Fare così con tutti i biscotti
- Infornare a forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti circa.
AVVISO
Durante la cottura si sprigionerà un odore molto fastidioso e pungente data dall’ammoniaca per dolci contenuta nel lievito; è assolutamente normale!
I biscotti, una volta ben raffreddati, non presenteranno alcun residuo di ammoniaca.