La rizzuola è una specialità della cucina siciliana più specificatamente della cucina palermitana.
Si tratta di uno dei tantissimi pezzi di tavola calda fritta, simile all’IRIS, ma ripieno di un ragù di carne e piselli preparato precedentemente.
Qui sotto vi do la mia ricetta per poter fare delle RIZZUOLE fatte in casa.
INGREDIENTI per 13/14 rizzuole:
- 500 di farina 00
- 100 di burro tagliato a pezzettini a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 pizzichi di sale
- 2 uova
- 180ml di latte
- 7gr di lievito disidratato
PREPARAZIONE
- Mettere la farina, lo zucchero il sale in una ciotola e mescolare il tutto
- aggiungere le due uova
- il latte tiepido con il lievito
- impastare il tutto e formare delle palline di 60 gr ciascuno per la parte grande e per la parte piccola che va sopra di 10gr
- mettere a lievitare dentro il forno fino al raddoppio
- poi spianare la pallina grande e mettere al centro del ragù fatto ristretto e del parmigiano e un po di mozzarella
- chiudere i lembi riformando la pallina e spennellare sopra con due uova
- passare nel pangrattato e friggere con olio di arachidi non bollente
BUON APPETITO!