Il crumble è un dolce preparato con frutta, ricoperta da una mistura di farina, burro e zucchero mescolati insieme, cotto e mangiato caldo. Aggiungendo alla mistura anche dei fiocchi d’avena, otteniamo una sana merenda, o una nutriente colazione e accompagnato con gelato alla crema, può essere un’ottimo dessert da offrire agli amici. Questa che vi proponiamo è una versione molto semplice, facile e veloce.
Ingredienti per 8 persone
- 500 g di mele golden ( 4 mele ) sbucciate e tagliate a fette
- 100 g di fiocchi d’avena
- 80 g di farina
- 100 di zucchero bianco
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
Preparazione
- Imburrate una tortiera da forno e, mano a mano che sbucciate e affettate le mele, sistematele nella tortiera.
- Mescolate tutti gli altri ingredienti ( fiocchi d’avena, farina, zucchero, burro, cannella, il pizzico di sale e la noce moscata in polvere ) in una ciotola, sfregandoli con le mani, per distribuire bene il burro, e ottenendo una mistura granulosa, poi rovesciatelo sulle mele, per ricoprirle.
- Infornate a 180°, in forno preriscaldato, per 30-35 minuti.
- Servito ancora caldo e accompagnato dal gelato, oppure lasciato raffreddare completamente, sarà molto buono in entrambi i casi e Buon Appetito!!!!!!!