Lo strudel di mele con pasta fillo è una versione più croccante e leggera del classico strudel di mele, ma comunque golosa e più veloce e facile da preparare.
La pasta fillo è molto simile alla pasta sfoglia, ma è molto più leggera e delicata.
Nella mia ricetta arricchiremo le mele con gocce di cioccolato,pinoli e succo di limone, che smorzeranno aroma della cannella. Una volta pronto, potete gustare il vostro strudel di mele con pasta fillo per la colazione o la merenda: potete servirlo a temperatura ambiente o leggermente scaldato, magari accompagnato da un po gelato .
INGREDIENTI
- pasta fillo 5 fogli
- 2 mele pink lady medie
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di zucchero
- mezzo cucchiaino di miele
- succo di mezzo limone
- poca cannella
- 1 tuorlo + un cucchiaio di latte
PREPARAZIONE
- In una ciotola mettere all’interno le mele sbucciate e tagliate a dadini precedentemente, le gocce di cioccolato,il miele,lo zucchero,la cannella e il succo di limone. Mescolare molto bene e lasciar macerare un paio di minuti
- Nel mentre accendiamo il forno in modalità statico a 190°
- Nel piano lavoro, stendere la pasta fillo e adagiare sopra il composto sopra
- Poi avvolgere il composto con la pasta dandogli la forma del classico strudel.
- Chiudere i laterali , fare delle incisioni nella parte superiore e spennellare con tuorlo e latte tutta la superficie.
- Infornare lo strudel per 20/25 minuti.
- Lo strudel è pronto!
- Buon appetito!