TORTA AL CIOCCOLATO SOLO CON ALBUMI E SENZA LIEVITO

Questa è una ricetta veloce, per la preparazione di un piccolo dolce al cioccolato leggero, preparato con gli albumi e senza l’utilizzo del lievito. Diventa molto leggero e friabile, adatto alla merenda dei bambini.

Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 24cm, Fondo Salvagoccia, Acciaio con rivestimento antiaderente, Colore nero

Ingredienti per 6 persone

  • 100 g di cioccolato in blocchi, fondente
  • 60 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero semolato
  • 25 g di farina
  • 25 g di maizena
  • 3 albumi
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Fate sciogliere la cioccolata spezzettata in un pentolino, a bagnomaria.
  2. Poi lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, fino a che diventa cremoso, quindi incorporate lo zucchero e il cioccolato sciolto a bagnomaria, lavorando con le frusta a mano, oppure la frusta elettrica, fino a che il composto diventa un po’ chiaro.
  1. Aggiungete le farine setacciate e amalgamate bene, cercando di non formare i grumi.
  2. A parte sbattete gli albumi fino a che diventano spumosi e, con l’aiuto della spatola, amalgamateli al composto al cioccolato, con delicatezza e girando dal basso all’alto.
  3. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile e versateci dentro il composto al cioccolato.
  1. Infornate in forno già caldo alla temperatura di 185 ° e cuocete per 30-35 minuti.
  2. Quando il dolce è cotto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare, prima di toglierlo dalla tortiera.
  3. Poi decoratelo secondo il vostro piacere: noi lo abbiamo solo spolverato con lo zucchero a velo, utilizzando dello formine per ottenere dei disegni .

Buon appetito!!!!!

Birkmann RBV 441422 – Alzata per Torte Vintage, Misura L

ColoreBianco
MaterialeCeramica
MarchioBirkmann
Dimensioni articolo: L x P x H30 x 30 x 16 cm
Peso articolo2 C

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