Questa è una ricetta veloce, per la preparazione di un piccolo dolce al cioccolato leggero, preparato con gli albumi e senza l’utilizzo del lievito. Diventa molto leggero e friabile, adatto alla merenda dei bambini.
Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 24cm, Fondo Salvagoccia, Acciaio con rivestimento antiaderente, Colore nero
Ingredienti per 6 persone
- 100 g di cioccolato in blocchi, fondente
- 60 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero semolato
- 25 g di farina
- 25 g di maizena
- 3 albumi
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
- Fate sciogliere la cioccolata spezzettata in un pentolino, a bagnomaria.
- Poi lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, fino a che diventa cremoso, quindi incorporate lo zucchero e il cioccolato sciolto a bagnomaria, lavorando con le frusta a mano, oppure la frusta elettrica, fino a che il composto diventa un po’ chiaro.
- Aggiungete le farine setacciate e amalgamate bene, cercando di non formare i grumi.
- A parte sbattete gli albumi fino a che diventano spumosi e, con l’aiuto della spatola, amalgamateli al composto al cioccolato, con delicatezza e girando dal basso all’alto.
- Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile e versateci dentro il composto al cioccolato.
- Infornate in forno già caldo alla temperatura di 185 ° e cuocete per 30-35 minuti.
- Quando il dolce è cotto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare, prima di toglierlo dalla tortiera.
- Poi decoratelo secondo il vostro piacere: noi lo abbiamo solo spolverato con lo zucchero a velo, utilizzando dello formine per ottenere dei disegni .
Buon appetito!!!!!
Birkmann RBV 441422 – Alzata per Torte Vintage, Misura L
Colore | Bianco |
Materiale | Ceramica |
Marchio | Birkmann |
Dimensioni articolo: L x P x H | 30 x 30 x 16 cm |
Peso articolo | 2 C |