Ancora la primavera non è arrivata, l’aria è fresca, le giornate si allungano e noi iniziamo a desiderare di mangiare la verdura fresca che in primavera, negli orti, si maturerà. Tra le varie verdure primaverili ci sono sempre le carote, che, col loro sapore dolcino e la loro croccantezza, mettiamo volentieri nelle insalate o nei centrifugati. Provate a prepararle anche seguendo le indicazioni di questa gustosa zuppa , insieme alle cipolle, vedrete che vi piaceranno e vi sentirete bene e soddisfatti.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di carote ( circa 4-5 carote medie )
- 300 g di cipolla ( circa 2 cipolle )
- 200 g di patate
- 800 ml di brodo di dado
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino raso di sale
Procedimento
- Iniziate lavando le carote e le patate .
- Una carota lasciatela da parte, le altre, insieme con le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.
- Pelate e affettate anche le cipolle.
- Preparate il brodo facendo bollire l’acqua e versandoci dentro, quando bolle, 2 dadi.
- Versate l’olio e le verdure preparate a cubetti in una pentola antiaderente con i bordi alti e fatele stufare un poco.
- Poi versateci dentro il brodo che avete preparato e lasciate cuocere, a fiamma media, per 35-40 minuti, fino a che le verdure si sono ammorbidite.
- La carota che avete tenuto da parte, affettatela col pelapatate ottenendo tante strisce, immergete quest’ultime in acqua salata con un cucchiaino raso di sale , per 10 minuti e poi sciacquatele e tenetele da parte , per guarnire il piatto alla fine.
- A cottura ultimata, passate le verdure cotte al passapatate, prima usando i fori un po’ più grandi e poi quelli più piccoli, per ridurre le verdure in purea, oppure passate tutto al frullatore con il braccetto ad immersione.
- Raccogliete la purea in 4 piatti da brodo e servite decorando con alcune strisce di carote ammorbidite.
A tutti Buon Appetito !!!!!!!